Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

«Зоны свежести» в современных холодильниках

Сегодня мы поговорим на весьма интересную тему – «зона свежести» в современном холодильнике. Вторым названием данной зоны является «нулевая зона», потому как ее температурный режим всегда держится на нуле. «Нулевая зона» любой современной модели бытовых холодильных агрегатов считается самым идеальным местом для хранения растительной и животной продукции на протяжении длительного времени. Все дело в том, что именно при нулевой температуре различные свежие продукты питания сохраняются лучше всего, не потеряв витамином и иных полезных компонентов.

Вдобавок к этому, «зона свежести» современного холодильника – это значительная экономия свободного времени для всей семьи, которое раньше тратилось на каждодневное приобретение свежих овощей, фруктов, мяса. Поэтому, если вы и ваша семья цените здоровый образ жизни и отдаете предпочтение исключительно свежим продуктам, то не стоит даже и думать о холодильнике без «зоны свежести». Кстати, подобная полезная зона предусматривается в трехкамерных и многокамерных агрегатах для охлаждения и заморозки.

Различают зоны «влажной» и «сухой» свежести. Для первой характерен температурный режим от 0 до 1 градуса тепла, а также уровень влажности до 95 процентов. Во «влажной зоне свежести» разрешается хранить некоторые фрукты и овощи по нескольку месяцев, а зелень отлично сохраняется на протяжении 20 дней.

Зона «сухой свежести» холодильников – это температура от -1 до 0 градусов, а влажность составляет не более 50 процентов. Как правило, при таких температурных показателях жидкость не кристаллизуется, поэтому клеточный состав продуктов остается в норме. Обычно рыба, птица, мясо, овощи и другие продукты питания покрываются очень тонкой корочкой льда, но это не мешает им долго сохранять внутреннюю свежесть и сочность.

Стоит напомнить о том, что исключительно нулевой температурный режим в «зоне свежести» характерен исключительно для самых новых моделей холодильников. В более ранних моделях холодильного бытового оборудования подобная зона характеризуется режимом температуры от -3 до +3, что, не дает гарантии на длительное и качественное хранение продуктов.

Конечно же, на сосуде или контейнере, под которым подразумевается «зона свежести» об этом не написано – производители предпочитают все обозначать символами. Так вот, если Вы не нашли в инструкции эту самую зону обратите внимание на сосуд, на котором нарисован кусочек сыра. Это не означает, конечно же, что там необходимо хранить исключительно сыр, ведь сосуд, как правило, внушительных размеров.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...