Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Запах в холодильнике и неприятный привкус продуктов

Если Вы вдруг обнаружили, заметили или Вас даже ужаснул запах из холодильника или Вы почувствовали, что продукты в холодильнике все с каким-то странным привкусом, значит дело нечисто, причем в самом буквальном смысле этого слова.

Для начала, необходимо провести проверку, да посмотреть, не завалялось ли в уголках шкафа что-нибудь старенькое и испорченное. Или поищите безнадежно забытое еще с прошлого года лакомство в укромных уголках холодильной камеры. Запах может быть еще и технический – не все же Вам самим быть виноватым во всех горестях холодильника. Какая-то неприятность все-таки случилась внутри шкафа и это факт. Чтобы это проверить, сделайте маленький опыт – поставьте на полочку холодильника 2 кусочка сливочного масла, вот только один оставьте не накрытым, а второй упакуйте или положите в масленку. Где-то примерно на следующий день проведите дегустацию и если «открытый» кусочек масла отличается от контрольного экземпляра, то дефект в холодильнике, бесспорно имеется.

Что могло вызвать подобную неприятность? – спросите Вы.

Во-первых, самая популярная причина появления запахов или неприятного вкуса продуктов – неправильная эксплуатация устройства или не особо тщательный уход за ним. А какие именно причины вызывают запахи и привкусы описано ниже:

* Хранение продуктов, не упаковав их.

* Плохая, невнимательная уборка.

* Если холодильник отключен был надолго, а дверца оставалась закрытой.

Если запахи возникли по вышеуказанным причинам, то устранить их можно просто с помощью хорошей такой уборки, с мылом и усердием в придачу. Рекомендуется после уборки смазать все металлические комплектующие, находящиеся в камере обыкновенным подсолнечным маслом.

Холодильник после мытья включают, не наполняя его, а после нескольких (не менее 4) часов работы его можно загружать продуктами. Не забудьте перед закладкой продуктов вытереть масло с металлических частей.

Чтобы в дальнейшем такого не происходило, и в холодильнике не было неприятных «ароматов», а продукты оставались с оригинальным вкусом, используйте абсорбенты, которые нейтрализуют практически любой запах. Абсорбент может быть химический – его можно купить в магазине, а может быть натуральный – используйте проверенную пищевую соду, дольку лимона или ломтик яблока.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...