Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Зачем утилизируют холодильники

В развитых странах мира, в которых уделяется большое внимание охране окружающей среды, утилизация негодной бытовой техники – нормальное и повседневное явление. Происходит это разными способами, к примеру, приобретая новую габаритную технику, покупатель указывает, нужен ли вывоз и утилизация старого оборудования. Некоторые магазины и торговые предприятия даже устраивают специальные акции, когда покупка новой техники, с условием обмена на старое устройство, производится с хорошей скидкой на новый товар.

А вот, чтобы утилизировать некрупную технику, создаются даже специальные приемные пункты, на которых техника затем разбирается по материалам – отдельно металл, отдельно пластик, отдельно стекло и т.д. Касаемо токсичных материалов и веществ – утилизация таких веще происходит строго в соответствии со специальными стандартами, учитывая самые современные технологии.

Мы должны бы привыкать к тому, что утилизация отслужившей свой век техники – не просто каприз, а неотложная необходимость. По результатам исследований, стало известно, что каждый год человечество просто-напросто выбрасывает на свалку более 50 тонн сломанных и неисправных электроприборов. А самое опасное влияние на окружающую среду среди такого старья оказывает техника, содержащая фреон (хладагент) – это кондиционеры и холодильники. Некоторая электроника, при изготовлении которой используют не менее токсичные детали, также наносит ощутимый урон природе.

Свалка бытовой техники, согласитесь, не просто занимает полезное пространство, которое можно было бы использовать более рационально, учитывая цены на землю, но также портит ландшафт и загрязняет воздух, грунт и воду. Мы сами снижаем качество своей жизни, вынося из дому, чтобы выбросить на свалку старую технику. Так что утилизация холодильных агрегатов – необходимая процедура, которая в интересах каждого человека, который живет на планете Земля.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...