Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Зачем холодильнику второй компрессор?

Выбор холодильника для простого потребителя – дело не простое. Необходимость сопоставлять массу параметров этого современного высокотехнологичного агрегата особенно осложняет процесс. Давно ушли в прошлое времена, когда у покупателя была лишь одна проблема – собственно достать холодильник, причем любой. Сегодня все наоборот – потребитель озабочен грандиозностью выбора, проблема теперь заключается в попытках разобраться в этом разнообразии. А новейшие технологии, позволяющие расширить список зачастую малопонятных функций, еще более усложняют выбор. Справиться с нелегкой задачей поможет знание языка, которым пользуются производители, представляя товар потребителю. Кроме того, необходимо точноеобозначение ожидаемых от агрегата потребностей и рассмотрение существующих вариантов.

Чтобы приблизиться к пониманию характеристик и возможностей холодильников, затронем один из важнейших его узлов – сосредоточимся на компрессоре. Проецируя конструкцию холодильника на атомическое строение биообъектов, компрессор можно сравнить с сердцем – от этого узла, без преувеличения, зависит «жизнь» холодильного агрегата. Стоит знать, что, помимо однокомпрессорных, существуют двух- и даже трехкомпрессорные холодильники. Как же зависит работа прибора от количества машинных «сердец»? Мнений на этот счет немало, многие – откровенно ошибочны. Прежде чем сформулировать выводы, попробуем разобраться в этом вопросе. Итак, холодильники по числу «сердец» бывают:

• однокомпрессорные – обычно, это однокамерные или небольшие холодильники, но часто и двухкамерным машинам вполне достаточно одного мощного компрессора;

• двухкомпрессорные – большие двухкамерные холодильники с компрессорами небольшой мощности (холодильное и морозильное отделения оснащены отдельным компрессором);

• трехкомпрессорные – редкий вариант, он реализован, к примеру, в Side by Side Liebherr (третий компрессор используется для отдельной камеры – зоны свежести, винного шкафа). Очевидно, что для двухкамерного холодильника, два компрессора – идеальное решение. Независимо работающие, морозильная и холодильная камеры эксплуатируются по отдельности, формируя разные температурные условия. Это обуславливает целесообразность оснащения каждой камеры своим «генератором холода». Поэтому удается распределять нагрузку по двум системам, а значит, появляется возможность регулировки температуры в каждой камере или даже отключения какого-либо отделения. Можно, к примеру, не размораживая весь холодильник, заняться размораживанием морозильной камеры. Такой подход особенно удобен, когда речь идет о длительном отсутствии владельца холодильника.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...