Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Выбор холодильника по типу управления

Если говорить образно, то система управления представляет собой Вашего личного помощника, главная задача которого добиться полного взаимопонимания Вас и Вашего холодильника. По типу управления БХП (бытовые холодильные приборы) делятся на две категории: с электронным и электромеханическим управлением. Более устаревший тип – механический уже не относится к современной классификации, так как использовался он еще в очень старых холодильниках.

У обеих систем есть свои основные преимущества. Для начала, надо разобраться, какие параметры у электронной системы лучше, чем у электромеханической системы. Электронная система оборудована таким образом, что настройка температурных режимов у таких холодильников возможна более точная. Также у системы немало и других полезных функций, о которых будет упомянуто несколько позже.

Касаемо электромеханики в управлении можно сказать, что холодильники такого типа наиболее предпочитаемы среднестатистическим покупателем, потому что считаются более надежными. Это утверждение несколько голословно, хотя, с точки зрения ремонта, отремонтировать электронную систему намного дороже, чем ее электромеханический аналог. При этом отметим, что электронная система ломается очень редко, а вот поломка обычного терморегулятора – явление распространенное, а стоит тоже не очень дешево. Если судить о преимуществах электронных датчиков (температурные сенсоры), то они в разы точнее, чем точно такие же, но на электромеханике.

Панель управления – о ней также нельзя забывать. В холодильниках с э/м системой управления эта панель представлена максимум двумя ручками терморегулятора и парой кнопок. А вот электронная панель выглядит очень шикарно – здесь и без дисплея не обойдется и без красивых кнопочек тоже. Панелям сегодня уделяется большое внимание со стороны дизайнеров, поэтому они часто выступают еще и в роли изящного декора. А главное, что это никак не «бьет» по эргономичности и функциональности самого устройства.

Преимуществом «модной» электронной системы также является функция подачи сигнала при охлаждении напитка до необходимой Вам температуры, а также Вы всегда будете оповещены об открытой дверце или какой-либо неполадке в холодильнике. Поэтому, сказать однозначно, что же лучше – покупать по старинке надежную механику или отдать предпочтение современному девайсу решать исключительно покупателю.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...