Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Возможна ли эксплуатация холодильника на балконе

Этот вопрос довольно популярен среди горожан, у которых недостаточно места для установки холодильника, который порою хочется приобрести большой и вместительный, а маленькая кухня, к примеру, этого не позволяет. Поэтому мы поговорим о том, возможна ли эксплуатация холодильного оборудования в таких не отапливаемых помещениях как балкон, лоджия или терраса.

Многие владельцы холодильников или желающие приобрести эту технику почему-то ошибочно уверенны, что решение подобного вопроса зависит от климатического класса агрегата. Но, это не совсем так, вернее, совсем не так. Показатель климатического класса указывает лишь на предельный температурный уровень окружающей среды во время испытаний и эксплуатации оборудования. Но, существует более актуальное условие, на которое следует ориентироваться – это показатели пожарной и электрической безопасности холодильника.

На самом деле, БХП (бытовые холодильные приборы, к которым относятся холодильники различных типов) подразделяются на такие классы – УХЛ, SN и N, которые наиболее подходят для умеренных и холодных климатических условий и класс SТ, оптимально удовлетворяющий условия субтропического пояса. Такие агрегата должны эффективно обеспечивать сохранность продуктов при температуре окружающей среды от 16 до 32 градусов по Цельсию.

Но, есть более адаптированные типы холодильников, которые, скажем, можно спокойно без опаски эксплуатировать в температурных условиях от 10 градусов С.

Повторимся, что наиболее важное условие, которому должно отвечать холодильное оборудование – безопасность для людей. В основном у нас распространены компрессионные холодильники, которые безопасны в эксплуатации в кухонных помещениях, что указано в стандарте РФ. Если установить такой БХП в незащищенном от атмосферных осадков помещении, то погодные условия поспособствуют быстрому разрушению лакокрасочного покрытия, что закончится скоропостижной коррозией видимых металлических конструкций, что грозит разрушением холодильного шкафа.

А вот условия высокой влажности воздуха могут спровоцировать нарушение целостности электроизоляционного слоя, что создаст риск возникновения пожара или поражения пользователей электрическим током.

Если температура в помещении будет намного ниже, чем рекомендовано производителем, то в сочетании с влажностью воздуха все это повлияет на сохранность продуктов, то есть холодильник может раньше времени выйти из строя и перестать холодить и морозить.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...