Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Утечка фреона в запененной части холодильника

Как правило, все холодильники торговой марки Indesit помимо прочего имеют в своей комплектации специальные трубки, стыки которых сделаны локринговыми соединениями, что значительно уменьшает надежность и срок службы всей системы. Вдобавок к этому, некоторые из локрингов («холодных» соединений трубок) находятся внутри холодильного оборудования, что, честно говоря, удивляет.

Сегодня мы поговорим о такой проблеме, как утечка фреона в запененной части испарителя холодильника Индезит, которая часто возникает по причине появления коррозии на трубках или на локринге. Периодически посредством надежно прикрепленной внешней изоляционной части задней стенки холодильника, выходящий фреон собирается под ней и она становится похожа на пузырь с воздухом.

Ремонт холодильника Indesit при утечке в запененной части

Как осуществить ремонт холодильного шкафа Индезит при утечке фреона в запененной части? Рассмотрим данную проблему поэтапно:

• В первую очередь нужно отпаять и снять конденсатор. Затем необходимо обрезать по периметру изоляционный наружный лист (не трогая верхнюю часть) и аккуратно уложить его на крышу холодильника;

• Та часть трубопровода, которую нужно заменить, как правило, начинается с испарителя холодильника и оканчивается в испарителе морозильной камеры. По факту, коррозия появляется исключительно при возникновении конденсата между алюминием и медью. Появление коррозии на возвратном трубопроводе (отмечен синим цветом) к компрессору практически не встречается, так как обратная труба испарителей постоянно обогревается;

• Дабы снять и заменить трубку, ее нужно обрезать на расстоянии нескольких сантиметров от холодильного шкафа. Заменить испорченную часть трубы рекомендуется трубкой из меди с диаметром примерно 6 миллиметров;

• Для соединения с трубками шкафа и испарителя приветствуется использование локринга;

• Затем при помощи монтажной пены обрабатываются вырезанные участки. Когда пена основательно застынет, ее лишние части обрезаются, внешняя изоляция заворачивается назад и хорошо прикрепляется посредством силиконового клея (или двустороннего скотча).

Как видите, утечка фреона не столь страшное явление, но доверяют его устранение, как правило, лишь специалистам, у которых есть все необходимое оборудование и опыт проведения подобных ремонтных работ.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...