Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Устранение мелких неисправностей холодильника

Довольно часто мы вызываем специалистов, если холодильник не работает или прекращает функционировать, как нам кажется правильным. Но, мало кто знает – некоторые мелкие неисправности вполне можно удалить самостоятельно, не прибегая к помощи мастера.

В первую очередь стоит подробно ознакомиться с инструкцией по использованию холодильника, так как по результатам статистики, большая часть случаев некорректной работы холодильной техники связана именно с ее неграмотной эксплуатацией.

Как же самостоятельно бороться с дефектами в работе холодильников? Что можно предпринять? Попробуем ответить на эти вопросы, взяв за пример несколько самых распространённых случаев:

• Иногда холодильник слишком долго работает, практически не отключаясь. В этом случае стоит обратить внимание на температуру помещения, которая может быть чересчур высокой, а также на температуру самого холодильника – может быть установлена чрезвычайно низкая охладительная температура.

• Случается так, что в самой нижней части холодильника периодически появляется вода. Дело в том, что большая часть моделей современных холодильных камер оборудована дренажной конструкцией слива растаявшей воды, и когда слив засоряется, специальный лоток для жидкости переполняется. В такой ситуации специалисты советуют тщательно промывать сливное отверстие, используя спринцовку. Стоит поддерживать чистоту в холодильном отсеке, чтобы мусор не попадал вместе с оттаявшей водой в слив и не засорял его.

• Если холодильный шкаф чересчур громко функционирует, то стоит проверить его устойчивость на напольном покрытии и устранить дребезжание внутренних элементов техники.

• Если вы заметили, что дверь холодильного шкафа стала скрипеть, то избавиться от такой «неисправности» можно очень просто: немного машинного масла, нанесенного на дверные петли;

• Многие владельцы холодильников замечают, что через определенное время при открытии дверей ощущается неприятный запах. Материалы, из которых изготавливаются современные холодильные агрегаты, просто не могут быть источником подобных запахов, так как они изначально проходят множество проверок. Фреон не имеет запаха, цвета и вкуса. Учитывая все это, неприятный запах может быть вызван разве что остатками испорченной пищи, которая остается в труднодоступных местах холодильной камеры. Следует тщательно и аккуратно убраться в холодильнике.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...