Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Сломался холодильник – стоит ли ремонтировать?

Холодильник давно, прочно и надолго вошел в нашу жизнь. Его поломка сопоставима с бытовой катастрофой в отдельно взятой кухне. Испорченные продукты, теплые напитки, отсутствие привычных припасов и еще масса неприятностей подстерегает нас после остановки холодильного агрегата. Безусловно, сегодня техника ломается куда реже, чем раньше, но, увы, от поломок не застрахована даже самая дорогостоящая и качественная продукция. Нередко потребители, махнув рукой на старую, сломанную технику, бегут за очередной моделью. Не стоит спешить. Не исключено, что вновь купленная техника также подведет вас, и вам все равно придется воспользоваться услугами ремонтных сервисов. Сегодня имеется множество мастерских, наперебой предлагающие услуги по ремонту сломавшейся бытовой техники. Специалисты ремонтных мастерских, обычно,внимательно и бережно относятся к ремонтируемым приборам – эта непременное условие их успешной конкурентной борьбы. Избавиться от поломанной техники вы всегда успеете. Разумно, попытаться за деньги, несопоставимо меньшие, чем затраты на новую технику, вернуть прибор к жизни.

Специалисты, прибыв по указанному адресу, проведя первичную диагностику, устанавливает причины поломки прибора. Большинство неисправностей, настоящий профессионал способен устранить немедленно. И только в ряде трудных, редко встречающихся случаев, холодильник приходится доставлять в мастерскую. Разумеется, стоимость ремонта напрямую зависит от его сложности. Кроме того, в значительной мере цена ремонта определяется моделью холодильника. Естественно, что ремонт редкой модели обходится дороже – из-за трудностей, связанных с поиском и доставкой необходимых деталей и запчастей. С чем, обычно, связана поломка холодильника? Что в нем может сломаться? Все неполадки по уровню сложности можно условно разделить на три категории:

1. Легко устранимые неисправности. Поломки в электросистеме помогает выявить специальный прибор – тестер. После того, как неисправность найдена, производится замена электропроводки, не представляющая для специалиста особых сложностей.

2. Неисправности средней сложности. Неисправность пускового реле, блока индикации или вентилятора сопровождается большими затратами времени и требует спецоборудования.

3. Трудно устранимые. Сюда можно отнести поломку компрессора, конденсатора или испарителя. Такие неисправности невозможно устранить вне мастерской. И последнее, о чем стоит помнить – недопустимо вмешательство непрофессионалов в сложный, кишащий электроникой, механизм холодильника.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...