Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Сколько электроэнергии потребляет холодильник?

Уже достаточно давно холодильники стали неотъемлемой частью современного быта. С каждым годом ассортимент подобной техники увеличивается и улучшается, поэтому практически каждому из нас хочется стать обладателем действительно качественного, современного холодильника, отвечающего всем требованиям и пожеланиям.

Конечно же, подобные стремления похвальны, только при посещении магазина бытовой техники, почти все сталкиваются с проблемой выбора: большое количество производителей предлагает свою продукцию, имеющую разнообразные, полезные функции и личные преимущества. Не удивительно, что выбор сделать, не так уж просто, поэтому специалисты рекомендуют преждевременно запастись хотя бы минимальной информацией о холодильном оборудовании и его работе.

Сегодня мы более подробно поговорим о том, как грамотно выбрать холодильник в зависимости от энергопотребления. Многие из нас наверняка обращали внимание на наклейки с буквами «А», «В», «С» и так далее, которые, как правило, прикреплены на новых магазинных агрегатах. Именно эти буквы являются значением потребляемой холодильником электроэнергии. На момент выбора техники обязательно обращать внимание на эти показатели, ведь они влияют на затраты потребителя по эксплуатации холодильника.

На сегодняшний день существует несколько значений класса потребления энергии, которые всегда указываются не только на вышеупомянутой наклейке, но и в общем описании товара:

* Экономичный класс – от «А» до «С»;

* Средний расход электрической энергии – «D»;

* Просто высокий и слишком высокий расход электроэнергии – это классы от «Е» до «G»;

* В последнее время практически в каждом магазине можно приобрести холодильники класса «А+», которые считаются максимально экономичными, сверхэкономичными агрегатами.

Как правило, в соответствии с расчетами потребляемой электроэнергии за год, выходит следующая статистика:

* Холодильное оборудование класса «А» потребляет 49-55 процентов;

* Класс «В» забирает примерно 55-75 процентов;

* Холодильники класса «С» – 75-90 процентов;

* Ну и класс «D» – это от 90 до 100 процентов.

Сегодня рынок бытовой техники, зачастую, предлагает многочисленным клиентам холодильные агрегаты следующих классов потребления энергии: «А+», «А», «В», и «С». Некоторые страны давно перестали производить и использовать холодильники «D» класса и ниже, так как это просто нерационально и невыгодно.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...