Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Понятие о капитальном ремонте холодильника

Само собой разумеется, что провести капитальный ремонт даже не самого современного холодильника – дело весьма затратное. В случае серьезной поломки, стоимость ремонта может перевалить за отметку в 40% от стоимости всего холодильника. Что может спровоцировать надобность капитального ремонта холодильного агрегата? В первую очередь – это такие серьезные неисправности как:

* Утечка хладагента из системы.

* Поломка компрессора.

* Неисправность испарителя или конденсатора.

Хорошие специалисты без труда справляются с такими поломками, потому что, как правило, сталкиваются с ними достаточно часто. Как поступают специалисты в подобных ситуациях? Чего Вам стоит ожидать от фразы «капитальный ремонт»? Многие думают, что в этом случае холодильник разбирается до винтика и снова собирается, но это совсем не так.

Сначала мастер удаляет всю влагу из агрегата, особенно внимание уделяется тем моделям холодильников, в которых в качестве хладагента используется современный фреон, который находится подавлением в несколько атмосфер! Этот хладагент удаляется и заменяется новым. Деталь, вызвавшая поломку, удаляется и также заменяется.

Из-за чего же может возникать такая неисправность холодильного оборудования, что ее вызывает? Причина этому не одна, а целых две. В первом случае виноват заводской брак, а во втором, что случается наиболее чаще – виновником является неправильная эксплуатация устройства. Порою, владельцы БХП (бытовых холодильных приборов) и не замечают утечку хладагента до тех пор, пока аппарат не перестанет вырабатывать холод. А диагностировать утечку самостоятельно и вправду нелегко, ведь фреон сегодня бесцветный и запаха даже не умет, а вытекает он совсем не через крупные отверстия, а сквозь микроскопические повреждения в трубопроводах холодильника. Поэтому так важно проводить регулярную диагностику холодильника на выявление неисправностей, ведь выявленная поздно поломка и приводит к дорогостоящему капитальному ремонту.

Поломка компрессора также может вызвать немало неприятностей. И хорошо, если мотор еще можно отремонтировать, а бывают случаи, когда необходима замена компрессора, а то и двух сразу (если агрегат двух компрессорный).

Поломка испарителя или конденсатора не так сильно «бьет» по кошельку, но без ремонта холодильник работать однозначно не будет или будет работать до тех пор, пока совсем не сломается. В любом случае – все проблемы решаются с помощью квалифицированного специалиста.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...