Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Почему холодильник ломается летом?

Итак, Вы купили холодильник! Покупка удачная и радостная, поэтому мы начинаем наполнять все полочки, сосуды и контейнеры продуктами, еще до того, как открыть инструкцию и поинтересоваться, что же в ней все-таки написано. Зря-зря.…Ведь эта халатность может сразу же превратиться в скорый ремонт холодильника или же вовсе поможет спустить потраченную сумму денег на ветер.

Во-первых, каждый холодильник относится к тому или иному климатическому классу, что отмечено на соответствующей маркировке. Этот параметр очень важен, потому что не каждый прибор способен адекватно работать, если температура вокруг него скажем, +30 градусов. Хотя на самом деле большинство холодильников могут справляться со своими задачами при температуре +26 градусов и влажности около 60%.

В нашей большой стране есть и холодные регионы, и довольно жаркие, так вот как раз у южан чаще случаются поломки холодильников из-за жары, а кондиционер, к сожалению, не всегда есть, чтобы помочь снизить температуру – и люди мучаются и техника страдает. Высокая температура в квартире чревата повышением давления и температур на линии нагнетателя компрессора. Также может перегреться шатунно-поршневая группа холодильника – отсюда и поломки.

Попадание прямых солнечных лучей также вредно для агрегата, ведь это способствует перегреву, как самого холодильного шкафа, так и его «начинки». Мотор-компрессор в таких условиях работает практически «на износ», цикл, за циклом повышая мощность своей работы, чтобы справляться с охраной свежести Ваших продуктов. Но, недолго такое может длиться – в конце концов, компрессор может потерять производительность и остановиться на веки вечные.

Чтобы проблем подобного характера у Вас не возникало, стоит внимательно присмотреться к параметрам, и техническим характеристикам холодильника. Обязательно обратите внимание на климатический класс устройства – возможно, некоторые модели Вам абсолютно не подойдут. Некоторые холодильники для субтропического и

тропического климатического пояса способны эффективно работать и при температуре окружающей среды до 50 градусов. Если холодильник такого класса Вы не нашли или он Вам не по карману – обеспечьте достаточное охлаждение помещения, с помощью кондиционера и увлажнителя воздуха.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...