Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Освещение холодильников

Свет в холодильных приборах включается автоматически, при открывании дверцы и так же автоматически отключается, при ее закрытии. Эта полезная функция позволяет без труда отыскать нужный продукт, который может находиться в самом укромном месте и в темной камере, который найти было бы довольно сложно. В зависимости от типа лампы, встроенной в камеру, ее мощности и расположения колеблется и уровень качества освещения. Поэтому свет в холодильной камере – не просто функциональная характеристика прибора, но и показатель, влияющий на эстетические параметры агрегата – вряд ли тусклый, мерцающий свет выставит содержимое холодильника в выгодном свете.

Светильники могут иметь различное расположение: боковые стенки или задняя стенка камеры, вверху или же на козырьке столешницы, то есть не внутри камеры непосредственно. Очень часто осветительный прибор производители совмещают с терморегулятором, что представляет собой единый блок управления в камере, посредством которого можно и температуру отрегулировать и свет погасить для экономии электроэнергии или замены лампочки. Самое качественное и эффективное освещение достигается с помощью светильников вертикальной конструкции, которые располагаются в задней части боковых стенок камеры – такое освещение проникает на все уровни. Более-менее удовлетворительный уровень видимости создают лампы, вмонтированные посередине боковых стенок. Если же светильник расположен четко сверху, то верхние полки освещаются более чем замечательно, чего нельзя сказать о нижних полках и контейнерах. Расположение светильника на козырьке – наиболее неудачное решение конструкторов бытовых холодильников, ведь осветить, таким образом, все зоны холодильника досконально практически невозможно.

Тип лампы и ее номинальная мощность влияют не только на качество освещения внутри камеры, но и оказывают влияние на энергопотребление холодильника. Для освещения агрегатов используют различные типы ламп: как обыкновенные лампы накаливания, так и галогенные, светодиодные и даже люминесцентные лампы. Известно, что лампы накаливания или их галогенные аналоги излучают теплый, с желтоватым оттенком свет. С помощью лампы люминесцентного типа можно добиться строгого холодного освещения всех зон камеры, а вот светодиодные лампы богаты диапазоном излучения, при этом тон свет и его цветовое решение может быть каким угодно. Чаще всего, мы сталкиваемся с моделями холодильников, в которых установлены обычные лампы накаливания мощностью от 15 до 25Вт. Если агрегат немаленький, то таких ламп может быть несколько.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...