Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

О шуме холодильников – поломка или типичная проблема?

Конечно же, бесшумных БХП (бытовых холодильных приборов) не существует пока вообще. Каждый холодильник – вне зависимости от цены, производителя и срока службы издает какие-нибудь звуки как во время включения и выключения, так и во время работы мотора-компрессора. И, кстати, чем больше систем и дополнительных функций разработчики техники умудрились внедрить в Ваш холодильник, тем больше спектр издаваемых оборудованием звуков. Уровень шума измеряется в децибелах (дБ), поэтому, если «шумовой вопрос» Вам принципиально важен, уточните этот параметр при покупке техники. Определить «шумность» холодильника просто – чем меньше показатель дБ, тем тише работает агрегат и, соответственно, наоборот.

Существует специальный ГОСТ (нормативный документ государственного образца), согласно которому уровень шума, создаваемый компрессорным холодильником шум не должен превышать отметки в 53 дБ. В зависимости от модели БХП этот показатель может варьироваться от 20 до 50 дБ, но в среднем этот показатель составляет 40-46 децибел. Если сопоставлять эти показатели с другими звуками, то 40 дБ сопоставимы человеческому шепоту, а уровень шума в 50 дБ подобен шуму дождя за окном. К таким типам шума слуховой аппарат человека адаптируется без труда и довольно быстро, поэтому особых проблем холодильник владельцам не создает, если вопрос касается нарушения тишины.

Некоторые функции и параметры, повторимся, могут влиять на уровень шума, к примеру, такое усовершенствование как No Frost имеет такой эффект за счет звука лопастей дополнительного вентилятора. Но, если холодильник на нормальном расстоянии от Вашей зоны отдыха и сна, то помех создавать он не будет.

Касаемо холодильников, которые оснащены двумя компрессорами бытует миф, согласно которому считается, что такой тип холодильников очень шумный. Это логично, ведь компрессоры включаются и отключаются поочередно, но на самом деле этот миф неправдивый, ведь двухкомпрессорные холодильники оснащают компрессорами с более низкой мощностью, а уровень шума ничем не выше, чем у агрегата с одним компрессором, а даже, скорее всего еще и ниже.

Обычно холодильник не создает неудобства владельцам, но это при условии, что агрегат работает исправно и в нем ничего не сломано или не вышло из строя. А бывают же случаи, при которых от шумного прибора и житья просто нет – то рычит, то хрипит, то лязгает, то скрипит. В таких случаях стоит провести диагностику, чтобы узнать, что могло сломаться, чтобы устранить как саму неисправность, так и избавиться от надоедливого звукового фона.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...