Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Лето для холодильника – сложное испытание

Период летней жары очень непростое время для холодильного оборудования. Иногда температура в жаркие месяцы бывает особенно аномальная, а это может негативно сказываться на работе и функциональности БПХ (бытовых холодильных приборов). Некоторые хозяева летом уезжают в отпуск, а холодильник отключают. Но, что делать тем, кто все лето собирается пользоваться холодом агрегата?

Согласно нормам эксплуатации БПХ, оптимальная температура для нормальной работы холодильника граничит от +16° до +32° по Цельсию – это обозначается буквой N. Для символа SN оптимальным температурным режимом уже будет такой порог температур: от +10° до +32°. БПХ для субнормального климата как раз подходит жителям севера, у которых зачастую отопительный сезон оканчивается намного раньше наступления тепла. Холодильники, разработанные специально для субтропических условий, обозначаются символами ST, а интервал температур для таких приборов таков: от +18° до +38° С. Жители тропической зоны выбирают устройства с маркировкой Т, которые способны работать без сбоев даже при температуре за 40° по Цельсию. Считается, что меньше всего неудобств владельцам доставляют холодильники класса SN-ST, которым не страшны никакие температуры – ни высокие, ни низкие показатели термометра.

Если в Вашем регионе лето выдается особенно жарким, то при выборе холодильника стоит отдать предпочтение моделям, которые оснащены функциями охлаждения воды и генерации льда. Особенно понравится функция генерации льда тем, кто любит баловать себя коктейлями и различными прохладительными напитками, ведь такой холодильник может не только подавать лед кубиками, но и изготавливать ледяную крошку.

Летом также многие отправляются поближе к морю, чтобы понежиться на теплом песке и отдохнуть от тяжелых трудовых будней. А вот съесть все, что находится на полочках холодильной и морозильной камер не всегда удается, особенно, если речь идет о тех владельцах БПХ, которые любят замораживать на зиму овощи и фрукты. В таком случае, выбор стоит остановить на такой модели агрегата, которая оснащена двухконтурной системой, которая позволяет отключить основную камеру и оставить включенной лишь морозилку.

Некоторые изготовители БПХ даже создают такую кнопку как «Отпуск», который идеально подходит для тех, кто надолго оставляют технику без присмотра. Режим предусматривает более низкое энергопотребление, а главное, что в камерах не возникнет грибка, плесени и неприятных «ароматов».


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...