Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Как установить новый холодильник

Предположим, что мы купили новый холодильник – вот счастье привалило-то! Первым делом схватили и привезли его домой. Вот тут-то и застигла нас проблема номер один – нужно установить прибор, да не просто так, а по всем правилам, потому, как известно нам, что хорошими холодильниками не раскидываются, и даром их никто не отдает. Да и не всякое повреждение по гарантии пройти может.

Для начала стоит снять крепежные болты с мотора-компрессора и полок камеры. Смотрим инструкцию – если в ней указано, что транспортировочные болты на компрессоре невыпадающего типа, то просто ослабляем их. Если болты не снять или не ослабить, то холодильник будет «рычать» во время работы, ведь амортизирующий подвес компрессора способствует бесшумной работе последнего, ну уж, а если не удалить болты, то сами понимаете.

Очень важно выбрать правильное место для установки

Часто бывает, что хозяева облюбуют место для холодильника, а в один прекрасный момент мастер или просто знакомый укажет, что место-то неправильно подобрано – посему перестановки грядут незапланированные потом. Поэтому выбираем место один раз и правильно. Главное – чтобы между задней стенкой агрегата и стеной кухни (или другого помещения) было довольно места для свободной циркуляции воздуха. Холодильник ведь не только охлаждает – он и нагревает. Охлаждение происходит внутри – в камерах, а вот воздух вокруг холодильника нагревается. Идеально будет, если расстояние будет таковым, что между решеткой радиатора и стенкой будет помещаться рука. Если холодильник встраивается и его с обеих сторон окружает другая мебель или техника, необходимо расстояние до стены сзади еще более увеличить.

Далее – находим в нижней части холодильника пару регулировочных ножек винтового типа, которые необходимо выкрутить то такой степени, чтобы дверца закрывалась очень легко, в результате нежного толчка рукой, причем во время закрытия дверцы холодильник не должен шататься и двигаться. Ну а дальше мы расставляем полочки, контейнеры и…Холодильник включать ни в коем случае не спешим – нужно дать хотя бы полчасика компрессору для того, чтобы масло. Которое растеклось в компрессоре во время перевозки, нагрелось и обратно слилось на свое место. Это правило относится не только к только что приобретенному агрегату, но и к любому старому холодильнику, который его хозяевам вздумалось перенести или перевезти на другое мест


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...