Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Как «прочитать» этикетку холодильника

У любого холодильника на задней панели или на морозилке около дверцы нанесены специальные символы, которые содержат в себе информацию о классе и эксплуатационных характеристиках агрегата. Если немного ориентироваться в этих обозначениях, выбор холодильника станет намного проще.

В первую очередь стоит обратить внимание на маркировку морозилки, определить ее класс. От класса морозильного отделения зависит не только вместительность камеры, но и предел температуры, которую способна поддерживать камера достаточно долго. Этот показатель обычно обозначается снежинками или звездочками – кому как удобно их называть. Так вот, если на холодильнике нарисована всего лишь 1 такая снежинка, то минимальная температура, которую может поддерживать морозилка – это минус 6 градусов. Такого температурного режима будет вполне достаточно для того, чтобы заморозить скоропортящиеся продукты на пару дней. Если же на панели нанесены 2 снежинки, то показатель температуры возрастает в 2 раза – минус 12 градусов, а это позволяет хранить продукты несколько недель. Целых 3 снежинки обозначают температуру равную минус 18 градусам, а в такой камере продукты хранятся практически год. Есть еще один показатель, когда в овал или прямоугольник заключены 1 большая снежинка и три маленьких. Это обозначает, что устройство оборудовано функцией «быстрого заморозки», что очень удобно для замораживания свежих продуктов для сохранения их полезных свойств. Рабочая температура такой морозильной камеры составляет также минус 18 градусов. Хранение продуктов ограничивается периодом до 1 года.

Параметры по энергопотреблению также имеют свои обозначения. Стандартные показатели обозначаются буквами латинского алфавита – A, D, C, D и G. Если параметры дополнены функциями по энергосбережению, то это дополнительно обозначается знаком «+», то есть БХП класса D+ будет потреблять многим меньше энергии, чем аналогичная модель со значком D. А наличие двух плюсов, к примеру, D++, обозначает, что у холодильника рекордный уровень потребления электроэнергии.

В этом же месте обычно отмечается номинальное потребление кВт за единицу времени (час), а иногда и за год. Но, не всегда эти показатели реальные – то, что выходит в итоге, может кардинально отличаться от стандартизированных показателей, указанных производителем.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...