Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Холодильник должен быть красивым не только снаружи – или о внутреннем дизайне холодильников

Гармония внутри холодильника важна не меньше, чем окружающая обстановка во всем жилище. Продукты должны лежать на полках с комфортом и выглядеть это должно красиво. Именно поэтому конструкторы и дизайнеры фирм-производителей холодильников тратят свои усилия для разработки всевозможных приспособлений для хранения продуктов в холодильнике.

Каким должно быть холодильное отделение?

Полки, полочки… Чаще всего полки изготавливают из специально закаленного стекла, что позволяет уверенно хранить большое количество продуктов, не опасаясь, что они не выдержать. В более дешевых моделях полки изготавливают из прочного пластика или металлических решеток. Конечно же, пластик со стеклом не сравнится, а металл, как известно, подвержен коррозии, поэтому варианты эти не идеальны. С другой стороны, решетчатые полки позволяют свободно циркулировать воздуху по холодильной камере, чего не позволяют стеклянные. Полочки должны быть съемными для облегчения их мойки. Поэтому, довольно часто, производители устанавливают дополнительные системы вентиляции в камерах, в которых полки изготовлены из стекла.

Выбирая холодильник, стоит обратить внимание на прочность фиксации полочки, ведь может быть, что она «уедет» вслед за тяжелой посудой, извлекаемой из холодильника. Часто в магазинах бытовой техники, полки закреплены скотчем, и чтобы проверить прочность крепления необходимо попросить консультанта отклеить его.

Что Вы купили – бар или холодильник?

Все-таки производители стали уделять огромное внимание охлаждению напитков в бутылках, поэтому создают различные приспособления для их хранения. Самое распространенное на сегодня из них – это специальная решетка-держатель, обустроенная в виде полки, на которой можно разместить порядка пяти бутылок.

Свежесть продуктов в современном погребе

Сосуды для сохранения свежести овощей и фруктов – немаловажные вещи в комплектации холодильников. Сосуд может быть один большой с перегородкой или без или два сосуда. Мы привыкли к горизонтальному расположению сосудов, но некоторые модели предусматривают расположение сосудов один над другим.

Для мясных, молочных продуктов и рыбы существуют отдельные контейнеры, чаще с крышками. Часто на таких сосудах нарисован ломоть сыра, но вот судя по габаритам контейнера, туда может влезть и целая курица.

Дверь – отдельный разговор, на ней пытаются уместить различные боксы для мелких продуктов, лотки для яиц и прочие полочки. В принципе, не столь важно расположение и всех полочек, сосудов и контейнеров, главное, чтобы холодильником было удобно пользоваться.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...