Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Фреон – кровь холодильного агрегата

Фреоны представляют собой класс инертных газов, которые не горят на открытом воздухе и не являются взрывоопасными при контакте с огнем. Фреоны появились на свет с легкой руки Томаса Мидгли, который занимал почетную должность химика в знаменитой на весь мир корпорации Дженерал Моторс. Химическое вещество, которое мы сегодня именуем фреоном, и используем в качестве хладагентов в холодильниках и кондиционерах, было синтезировано еще практически сто лет назад. Фреоны имеют различные свойства, поэтому с 2010 года был внесен запрет в Европе на использование фреона R22, который знаменит своим свойством разрушения озонового слоя.

Раньше холодильники были опасными не только для окружающей среды, но и для самого человека, потому, что в основу хладагента был взят аммиак. А с появлением безопасного для человека вещества – фреона, холодильная индустрия стала развиваться все интенсивнее. К сожалению, не сразу был выявлен озоноразрушающий эффект, поэтому весьма длительное время вред причинялся хоть и не человечеству, но природе уж точно.

Сегодня мы используем предпочтительно компрессионные холодильники, то есть агрегаты, которые работают за счет компрессоров – одного или двух. В компрессионном холодильнике также имеется такой важный структурный элемент как испаритель – между ним и компрессором и циркулирует фреон. Процесс выглядит примерно так:

* Компрессор сжимает фреон до газообразного состояния.

* В этом состоянии хладагент поступает в конденсатор, который выглядит в виде зигзагообразной

* В конденсаторе фреон снова превращается в жидкость, при этом выделяя тепло (которое уходит в окружающую среду).

* Далее жидкий фреон перетекает в испаритель.

* В испарителе падает давление, фреон кипит и вновь переходит в газообразное состояние, вбирая окружающее тепло.

* В итоге – камеры холодильника охлаждаются.

* Потом хладагент вновь сжимается компрессором, и цикл повторяется вновь и вновь.

Не правда ли, что процесс напоминает процесс кровообращения в организме человека и животных? Только вместо сердца – компрессор, а вместо крови – фреон. Как у живых существ во время ранения вытекает кровь, так и в холодильнике случается утечка хладагента при разгерметизации контура. Главное – в подобной ситуации оперативно определить место утечки и устранить ее, после чего мастер должен осуществить заправку фреона.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...