Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Эволюция холодильника

Как вы думаете, с чего началась история холодильника? Так получилось, что самым первым холодильником, оказывается, была сама природа, так как она предусмотрела все пути сохранения продуктов естественным образом. Первым людям нужно было только все замечать, ну, а после человек научился изобретать и придумал холодильник!

Когда закончился век погребных ям, сосудов и прочих приспособлений, способных охлаждать, появился первый холодильник, и случилось это в 1910 году. Устройство совершенствовалось ровно год и спустя это время компания «Дженерал Электрик» уже запустила первые бытовые холодильные приборы (БХП) в производство. Прадедушка всех холодильников назывался «Одифрен». Это был полностью автоматический прибор.

В США идеей заинтересовались, и в 1925 году производство холодильников стало массовым явлением, за год только с конвейера сошло более 60 тысяч агрегатов. Тогда еще холодильники были очень большими, с толстенными стенками (даже по 140 мм!), в качестве хладагента использовался аммиак, а теплоизоляция прокладывалась из пробки.

Через год датский инженер, совместно с «Дженерал Электрик» разработал полностью герметичный агрегат, который был уже компактней и изящней предыдущих машин. Со времен использования фреона началась революция в мире производства холодильников. Фреон синтезировали в 1929 году, и патент за большие деньги на это вещество приобрела фирма «Дюпон».

В 1930 году компания «Фриджидер» выпустила первый в своем роде двухкамерный холодильник, камеры которого, подобно шкафу, находились одна возле другой. Всего через пару десятилетий такой тип агрегатов назвали модным словом «Side-by-Side». Стандартная и привычная для нашего глаза компоновка камер – одна над ругой была придумана не кем иными, как компанией «Триколд Рефрижерейшн». В эти года появились и первые встраиваемые модели. Обтекаемая форма БХП была «примерена» в 1930 годах – холодильники стали еще красивее.

Следующие изменения в дизайне стали происходить лишь в середине 50-х годов, правда прямоугольная форма вернулась назад, а вот ножки стали прятать и камера удлинилась

вниз. В это же десятилетия стали применяться такие материалы как пластик, полистирол, пенополистирол и пенополиуретан в качестве изоляции и материала для изготовления полочек. В 60-х годах пластик все более атаковал холодильную индустрию. Вот так и прибрел свои очертания холодильник, пока дошел до нашей кухни.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...