Ваше имя

Ваш номер телефона

8 (495) 109-0-107 с 8-00 до 23-00

Ваше имя

Ваш номер телефона

Что делать, если холодильник бьет током?

К сожалению, электротехническое оборудование может приносить своим владельцам, целую массу неприятностей, которые также могут быть опасны для здоровья. К примеру, когда во время эксплуатации холодильника он пробивает током при касании к металлическим участкам – это не просто неприятно, но может и существенно напугать, особенно, если в доме есть маленькие дети. Оставлять такую ситуацию на самотек никак нельзя.

Если чувствует электрический ток, однозначно, имеет утечка тока на корпус холодильного агрегата. Иногда это происходит во время работы мотора-компрессора. Особенно сильно чувствуется ток в таких случаях:

* Если коснуться холодильника мокрыми руками.

* Если одновременно коснуться металлического радиатора отопления и холодильного шкафа.

* Если холодильное оборудование установлено на зацементированной поверхности.

Естественно, эксплуатация холодильника с таким «бонусом» не просто малоприятна, но и опасна, поэтому лучше всего отключить устройство от сети. Затем стоит заменить провод и дефектные приборы. В некоторых случаях бывает достаточно просто тщательно заизолировать поврежденный участок провода.

Если причина такого агрессивного поведения холодильника – повреждение изоляционного слоя компрессора, то тогда мотор обязательно подлежит ремонту и медлить с этим не стоит.

Если Вы очень спешите и времени на вызов мастера совсем нет, а в холодильнике «гора» продуктов, которые жалко выбросить, можно принять временную меру (временная – на то и временная, что надолго это не поможет, так что обольщаться не стоит) – перевернуть штепсельную вилку в розетки на 180 градусов. Это поможет на некоторое время «утихомирить» холодильник и не предотвратит вероятность возгорания или поражения током на некоторое время.

Лучше всего – незамедлительно обратиться за помощью к мастеру или в мастерскую, где Вам быстро помогут решить данную проблему. Ремонт, как правило, недорогой, но необходимый – сами понимаете, сколько бед может натворить даже слабая сила электрического тока.


Основные услуги:
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...